新疆柯坪青年走进六大产业 为建设美丽家乡助力
时间:2022-05-12 | 来源:柯坪县融媒体中心 | 作者:赵云 阿丽米热
  为带领青年们了解柯坪县农业发展现状、感受近年来柯坪县农业发展变化、助力柯坪县经济高质量发展。 5月8日,柯坪团县委带领基层团干部、各行业优秀青年和“西部计划”志愿者代表们观摩六大特色产业园区,让青年们深入了解柯坪县农业发展现状、感受近年来柯坪县农业发展变化、助力柯坪县经济高质量发展。

  观摩组一行先后对柯坪县骆驼养殖基地、恰玛古加工厂、水培牧草基地、铁皮石斛种植基地进行了实地观摩学习。

  在柯坪县骆驼养殖基地,讲解员为大家详细介绍了骆驼的繁殖习性、生活习惯,驼奶的营养价值及当前柯坪县骆驼养殖的区位、良种、数量等优势。在观望台,青年们观摩了当前规模化、集约化、标准化的骆驼养殖模式,并对驼奶生产供应产业链运转方式有了初步的了解。

  在恰玛古厂,工厂负责人为观摩组一行详细讲解了恰玛古从集中清洗到制作成营养液、冻干粉等精深加工产品的过程。观摩团一行还与工厂负责人就饮料口感、营养价值分析、瓶身设计元素、销售模式等内容进行探讨。

  在水培牧草温室大棚内,7层立体式种植架台一字排开,苗架上郁郁葱葱的牧草长势喜人。青年们认真聆听观赏,并就水培牧草的培育、种植、营养价值等方面与工作人员进行交流。

  在铁皮石斛种植大棚内,工作人员一边带大家参观一边为大家详细讲解它严苛的种植条件、营养价值及盈利模式。在聆听中,青年们深刻感受到柯坪发展石斛仙草的艰辛历程,同时也被技术人员的认真与严谨工作的态度所感染。大家纷纷表示将学习他们不畏艰难,勇于探索的优秀品质,今后在工作中会继续脚踏实地、认真务实、奋力进取,开出属于自己“石斛花”。

  柯坪县第一中学教师李海龙说:“通过实地参观,我感受到了柯坪县六大产业迅猛的发展势头,越来越多的群众通过六大产业增收致富,改善了生活水平。近年来,柯坪县因地制宜,立足本地优势,大力发展六大特色产业。柯坪县作为我的第二个故乡,今后我将会持续关注六大产业,积极建言献策,为柯坪县经济高质量发展贡献力量。”

  据了解,此次活动旨在让全县青年群体了解家乡特色产业,并积极参与到建设美丽家园过程中来。下一步,柯坪团县委将持续组织更多优秀青年参与其中,引导他们发挥青年优势、贡献青春力量,切实助力柯坪县经济高质量发展。

  来 源:柯坪县融媒体中心 记者 赵云 阿丽米热

分享:

微新疆

相关链接