春光明媚 新疆拜城各景区迎来客流高峰
时间:2022-05-10 | 来源:央广网 | 作者:罗成
  央广网拜城5月7日消息(记者 罗成 通讯员 阿卜杜艾则孜 魏百宁)随着天气转暖,群众出游热情高涨,新疆拜城县各景区进入旅游旺季。在有着南疆第一泉美誉之称的拜城温泉景区,前来休闲娱乐、泡澡游玩的游客络绎不绝。“我是早上10点钟从阿克苏过来的,这里四面环山,景色优美,刚才我泡了硫磺池和牛奶池,泡完以后感觉浑身轻松,特别舒服。”来自阿克苏市的游客汤小飞说。

游客在泡温泉(央广网发 魏百宁 摄)

  汤小飞口中的拜城温泉,群山环抱,空气清新,拥有20多个大小不一、形状各异的温泉池。热气腾腾的泉水中含有硼、锂、锶、硫、钙等多种对人体有益的矿物质微量元素,对人体的各种皮肤病、关节炎有一定的医学效果。

游客在泡温泉(央广网发 魏百宁 摄)

  游客古再丽努尔·艾买尔说:“这里环境优美,服务态度好,下次我还会和父母一起来游玩。”拜城温泉总监马桂林说:“拜城温泉2022年第一季度共接待游客2万多人,同比第一季度增长30%,营业额同比增长49%。下一步,我们将继续提高服务质量,使广大游客游来温泉玩得更加舒心、更加满意。”

游客在泡温泉(央广网发 魏百宁 摄)

  记者从拜城县文旅局获悉,今年一季度拜城县共接待游客50.63万人次,同比增长14.91%;实现旅游总收入2.85亿元,同比增长40.96%。

分享:

微新疆

相关链接