拜城首个村级科普馆开馆
时间:2022-04-26 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:赵天瑞

  天山网-新疆日报讯(通讯员赵天瑞报道)日前,拜城县首个村级科普馆——大桥乡英买里村科普馆开馆,为拜城县乡村传播中华优秀传统文化、普及科学知识提供了新阵地。

  英买里村科普馆开放当天,村民在讲解员的带领下参观和体验科教器材后纷纷称赞:“科普馆里每一样科教器材都贴近生活,通俗易懂,不仅让我们开阔了眼界,还让我们明白了许多科学道理。”

  英买里村科普馆分为生命健康区、科学博览区、生活百科区、农业科技区4个展区,运用视频、图片、文字、展具、VR体验、裸眼3D等科普展示技术,向群众普及健康、生态环保、作物栽培、畜禽养殖等知识。同时,馆内有智能机器人、VR传感机、3D电视等展示体验设备,村民在增强趣味体验的同时,可以学习了解前沿科技知识,感知生产生活中的科技力量。

  “我们将着重突出科普馆教育群众、引领群众、服务群众、凝聚群众的功能,将科普馆打造成群众科学知识的体验园地,为提升群众科学素养和文明程度提供智力支持。”拜城县科协主席方泰宽说。

分享:

微新疆

相关链接