新疆沙雅举办第三届梨花节云游活动
时间:2022-04-15 | 来源:中国新闻网 | 作者:王小军 王玉堂 程皓煜
千亩梨花笑迎客新疆沙雅举办第三届梨花节云游活动(图)
新疆沙雅县第三届梨花节云游活动上村民们在表演扇子舞。 程磊 摄

  中新网乌鲁木齐4月13日电(王小军 王玉堂 程皓煜)春光潋滟无限好,千亩梨花迎客笑。4月13日,新疆沙雅县举办第三届梨花节云游活动。

  在沙雅县托依堡勒迪镇园艺场村,花香田园内,精彩的文艺表演、纯净洁白的梨花吸引了诸多群众前来观赏游玩,有效助推乡村特色旅游发展,为乡村振兴添了新动力。

  舞台上歌舞曼妙,梨园中梨花灼灼,一团团梨花簇簇地挤在枝头,整个梨园似茫茫雪海。微风拂过,花枝摇曳,片片洁白随风飘曳,淡淡的梨花香沁入心脾,令人心旷神怡。来自四面八方的游客穿梭赏花,拍照打卡。游客汤永鲜说:“今天来到了梨园游玩,心情非常愉悦。”

  千层梨花花海带来了不少游客,也给果农们带来了新的增收渠道,当地政府以花为媒,不断挖掘整合梨花资源,引导梨园附近的村民因地制宜,利用梨花节期间游客往来赏花的高客流量,搭好非遗产品摊、摆起百货摊、支起美食店招揽游客。在美食区前,各类美食香味扑鼻,摊主热情的叫卖声不绝于耳,三五好友或家人坐在一起的食客随处可见。

新疆沙雅举办第三届梨花节云游活动。 程磊 摄
新疆沙雅举办第三届梨花节云游活动。 程磊 摄

  游客张玉荣说:“今天约了好姐妹,驱车专程来赏花。在梨园我们品尝各种美食,肚子也饱了,还可以继续再赏花。”

  村民帕尔哈提·马木提借助梨花节支起了美食摊,凭借着口味独特的红柳烤肉和面肺子,连着几天,他的小摊前都聚集了不少游客,这能让他小赚一笔,“今天我卖烤肉一共挣了2000元钱,赏花云游活动能把人吸引过来,是一个很好的赚钱机会,希望政府多举办这样的活动。”

  据了解,此次梨花节由嘉兴市援疆指挥部和沙雅县委宣传部联合主办,以“心约沙雅 情醉梨花”为主题,以花为媒,通过现场直播的形式,推荐沙雅县非物质文化遗产、精美文创产品、托依堡勒迪镇传统美食以及特色林果产品,让线上线下的游客群众领略沙雅的文化魅力,弘扬梨文化,唱响梨品牌,全方位、多元化宣传展现魅力沙雅的文旅新风采。(完)

分享:

微新疆

相关链接