【美丽温宿】新疆温宿:花海经济带动乡村游
时间:2022-04-13 | 来源:中国新闻网 | 作者:丁安
 

  中新网新疆新闻4月13日电(丁安)春风化雨桃李艳,百花竞放春满园,以赏花、踏青等为主题的乡村旅游带动着春游经济一起升温。走进克孜勒镇乌克铁热克村,盛开的梨花吸引游客前来赏花踏青、旅游打卡,享受春日时光的同时,体验浓郁的风土人情。

  身处乌克铁热克村的梨花园里,满园的梨花摇曳在春风中,一朵朵绽放在枝头的梨花,洁白而又清纯,乳白色的花瓣俏美纤秀,令人心驰神往、陶然怡悦。趁梨花盛开,来自各地的游客纷至沓来,在梨园里拍照打卡,享受惬意的春日暖阳。

  游客邓英说:“我在抖音上看到了美丽的乌克铁热克村,趁着周末带女儿出来转一转,村里优美的环境,千树万树梨花开的景色让人心情愉悦。”

  来这里游玩,不仅可以观赏美景,体验别样的田园风光,还能欣赏到当地村民自编自演的歌舞表演,优美的民族舞、时装秀、乐器弹奏等精彩节目,引来游客驻足观看、拍照留念,大家一起载歌载舞,场面热闹非凡。

  克孜勒镇抢抓春季花海经济,利用当地丰富的旅游资源,把乡村旅游与观光旅游、休闲旅游、度假旅游有机结合,打响了特色乡村旅游品牌。怡人的田园风光、独特的度假体验,促进了村集体经济发展壮大,让农民实现了在家门口就业增收致富,走出了一条“产业+旅游”的乡村振兴之路。

  镇党委副书记、镇长沙拉买提·达吾提表示,我们镇的梨花到了盛花期,尤其是乌克铁热克的大片梨园,吸引了周边的游客,我们在落实好疫情防控各项措施的同时,扎实做好各项服务工作,全力为游客提供安全舒适的消费环境。下一步,我们将结合实际增加新的旅游服务业态,完善基础设施建设,加强群众服务技能培训,持续发展壮大乡村旅游产业。

分享:

微新疆

相关链接