春节假期新疆库车市接待游客8.36万人次
时间:2022-02-08 | 来源:中国日报网 | 作者:
  春节假日期间,新疆库车市共接待游客8.36万人次,同比增长13%;实现旅游总收入4153.0962万元,同比增长30%。

  在冬奥会热情持续高涨、冰雪运动快速普及的带动下,过年滑雪成春节最时尚的运动方式。2月6日,库车杏花公园五洲滑雪场人气爆棚,高坡冲浪、雪橇、雪圈等多种项目,让游客在家门口尽情享受冰天雪地的欢乐。

  库车市民艾力亚尔·买买提说:“我和父母还有妹妹来到这个滑雪场滑雪,平时学习压力很大,出来轻松轻松,还有给我冬奥会的运动员加油,鼓励,玩的开心。”

  在滑雪的人群中,大多都是家长带着孩子前来游玩,滑雪场专门划出了亲子滑雪圈道以及雪世界儿童乐园,一家人在欢乐的氛围中感受雪上漂流的无限精彩与乐趣;进口的先进雪地摩托,可以让你尽享雪地飞驰的激情与刺激。

  库车市民梁晓玲说:“平时工作也挺忙的,刚好现在乘着孩子放假了,带着他们出来玩一玩,让他们也亲身体验一下运动的快乐,刚好现在咱们北京冬奥会也开始了,让孩子也跟着一起运动运动,开心开心。”

  春节假期遇上北京冬奥。滑雪场也提前做好了防疫等安全措施,为游客准备了丰富的娱乐项目,让游客能在银装素裹的雪场里起舞,尽享冰雪乐趣,共同为北京冬奥会加油喝彩。

  库车五洲滑雪场领班李俊说:“今年春节假期正好赶上北京冬奥会顺利召开,滑雪游客比往年大幅增加,平均接待游客3500多人,我们也做好了各项安全防疫工作,让各位游客开心而来,满意而归。”

  春节假期,库车市在做好常态化疫情防控的同时,加大了冰雪旅游宣传推广力度,对旅游景区实施提前预约和错峰旅游等措施,同时推出对天山神秘大峡谷景区、库车王府景区、大馕城景区、克孜尔尕哈烽燧景区以及苏巴什佛寺遗址、库车大寺、林基路烈士纪念馆等文物景点免门票措施,吸引本地及周边县市游客前来观光旅游,体验冰雪乐趣。春节期间各类旅游景区共接待游客1.22万人次,同比增长3%;实现旅游收入59.4万元,同比增长5.3%。

分享:

微新疆

相关链接