新疆阿瓦提县举办民营企业专场招聘会
时间:2022-01-12 | 来源:阿瓦提县委宣传部 | 作者:麦吾兰江·莫明

  1月7日,阿瓦提县民营企业专场招聘会在县技工学校举行共有5家纺织企业进驻参加招聘会,为求职者提供各类就业岗位100余个,现场达成初步就业意向91人。

  阿瓦提县阿依巴格镇葡萄村村民居热体·吾斯曼说:“我和一家企业签了合同,公司工资3000-5000元,食宿都是免费的,我会在这好好干,努力提高我的家庭收入。”

  近年来,阿瓦提县公共就业服务局高度重视就业服务和企业用工工作,每年都会与技工学校等相关部门开展形式多样的专场招聘会,最大限度降低疫情对企业用工和求职者就业的影响,使求职群众“求职有门、就业有路、困难有助”,让用工单位“招工不发愁、用工有选择”,为企业和求职者搭建了一个面对面、零距离的对接平台。

  新疆舜馨纺织有限公司人事科主任努尔麦麦提·托合提说:“后期我们会继续扩大公司规模,招聘更多的当地居民,实现富余劳动力就近就地就业,帮助他们提高收入。”

  阿瓦提县公共就业服务局局长岳永成说:“下一步,我们将持续实施‘选准培训对象、突出培训实效、拓宽就业渠道、稳就业增速增收”四步工作法,不断加强技能培训力度,让劳动力更好的实现以技就业,以技稳岗、以技增收的目的。”

分享:

微新疆

相关链接