阿克苏文旅夜市:白天夜晚同样绚丽多彩
时间:2021-12-02 | 来源:新疆日报 | 作者:范琼燕
  晚上是“不夜城”,白天更是不打烊!11月25日起,阿克苏文旅夜市开始24小时营业,并推出“网络红人+大型歌舞+美食大赛+折扣菜品+游戏互动+现金抽奖”等一系列活动,以丰富广大市民和游客的文化生活。

  阿克苏文旅夜市位于阿克苏馕产业园,占地面积约1.6万平方米,包括4个美食区、儿童娱乐区和酒吧区等。和寻常夜市不同的是,这里是集馕城早市、馕产业园、文旅商业步行街、文旅夜市为一体的“文商旅”景区综合体,是城市休闲娱乐餐饮的文化地标。在这里,白天夜晚同样绚丽多彩。

  11月28日晚,四川游客李女士来到阿克苏文旅夜市时,正好赶上2021年度阿克苏市首届“夜美阿克苏”暨“杭阿同心杯”美食大赛开赛。她高兴地说:“夜市在室内,冬天有暖气也不冷,看着歌舞、听着音乐,尽享美食,特别棒!”

  除了美食大赛,平时这里不仅有饱满多汁的纸包鱼、超大块的清炖羊肉、温暖热乎的牛奶恋醪糟,还有新疆特色老火锅、各种各样的烧烤、香味十足的卤味……各种美食在这里聚集,人们穿梭于各商铺之间,挑选着自己喜爱的美食,畅吃畅喝畅玩。

  灯火璀璨,烟火气十足!阿克苏市民杨硕说,下班后就可以到文旅夜市品尝各地特色美食,政府大力发展夜间经济,让夜市非常火爆,这里也成为阿克苏市一张亮丽的名片,他为之感到骄傲。

  夜间经济是城市活力的体现。目前,阿克苏市大力发展夜间经济,宣传阿克苏传统美食文化,推动阿克苏餐饮品牌建设和产业化发展。其中,阿克苏文旅夜市和阿克苏老街都是阿克苏夜间经济发展的重要载体。记者了解到,美食大赛之后,阿克苏文旅夜市还将持续推出更多丰富多彩的文化活动。12月31日,这里还将举办群星跨年演唱会。

分享:

微新疆

相关链接