新疆沙雅合作社助农销售林果
时间:2021-11-17 | 来源:中国日报网 | 作者:王克毅 欧庆

  眼下,正是冰糖心苹果的成熟季节。11月12日,在新疆沙雅县沙雅镇新村村民薛晓燕的果园里,红彤彤的苹果挂满枝头,她正忙着和工人一起采摘、分拣、称重、套袋、装筐,田间地头一派火热朝天的繁忙景象。

  今年9月,通过浙江嘉兴援疆指挥部牵线搭桥,沙雅县供销社和浙江省平湖市供销社签订了合作协议,“浙江嘉兴金平湖区域公用品牌授权生产基地”正式落地沙雅镇新村,沙雅县“冰糖心”苹果远销到了疆外市场。

  沙雅县沙雅镇新村村民薛晓燕说:“今年我种了55亩地的冰糖心苹果,产量在40吨左右,浙江平湖的商客坐飞机来购买我们的苹果,销路不用发愁了。按照每公斤的价格在三元多,利润在14万元左右。明年,我准备加大种植面积,提高果品质量,让客商更放心。”

  今年以来,沙雅县供销社通过“热线招商”“对口招商”等举措,积极联系企业“上门服务”,并通过组织农产品经纪人带动农户抱团促销,为沙雅林果业种植广开销路。截至目前,已助农销售香梨2000吨、哈密瓜3000吨。

  沙雅县盛雅供销有限责任公司副总经理杨亚峰说:“经过实地调查,我们对全县种植规模较大、管理较好、果实品相口感较好的果园进行多次筛选,最终确定新村的55亩果园作为首批合作的种植基地。下一步,我们将进一步加强与浙江平湖及其他供销社采购商的联系和对接,在产地端引导果农种好产品,将更多的果园纳入基地,在销售过程中把控好产品品质,不断提高产品的市场竞争力,力争帮助更多的果农增收致富。”(王克毅 欧庆)

  (中国日报新疆记者站)

分享:

微新疆

相关链接