新疆柯坪县康养中心已正式开诊
时间:2021-10-27 | 来源:央广网 | 作者:李昊轩
  央广网柯坪10月26日消息(记者 李昊轩 通讯员 地拉吾尔)新疆柯坪县紧紧围绕“精致、康养、舒适”的发展规划,在县委、县政府的高度重视和支持下,县域内第一所医养结合的康养中心已初步建成,正式开门接诊。

  据了解,柯坪县康养中心以传承我国医学与弘扬中医文化、发展养老事业与健康产业、中医药治疗与养生养心、康复理疗与功能恢复相结合的模式,采取传统中医康复与现代康复相结合的诊疗手段,打造健康、养生、养老的综合康养服务区域。

  柯坪县玉尔其乡托玛艾日克村(7村)村民买买提江·阿尤甫于10月6日因周围性面神经麻痹(中医称为面瘫)来到柯坪县人民医院治疗。他在县人民医院中医科全面检查和诊断后,将他推荐到新建成投入使用的康养中心接受治疗。经过15天的治疗,买买提江·阿尤甫的病大有好转。他说:“现在恢复得很好,这里的医生态度不仅好,服务也很周到。”

  柯坪县人民医院中医科副主任刘毛毛说:“康养中心以中医药诊疗技术为主,充分发挥了中医药在治病防病、康复治疗等方面的优势,能够满足人民群众对健康医疗卫生服务的需求,让不同年龄段的各族群众共享医疗改革的成果。”

  据了解,柯坪县康养中心配备主治中医师1名、中医住院医师1名、中药师1名、针灸医师1名、康复治疗师1名、推拿师1名、护士6名,定期邀请知名老中医坐诊。目前开放康养病房10间,配有康复训练大厅、中药房、中医诊室、针灸推拿室、艾灸室、理疗室、中药熏洗室、沙疗室、盐疗室、中药干蒸室、煎药室等功能区域,充分发挥中医药简便验廉的优势,运用针刺、艾灸、推拿、理疗、中药熏蒸、沙疗、拔罐、刮痧、现代康复等综合治疗手段,治疗各类疾病。

分享:

微新疆

相关链接