新疆阿瓦提县:绚丽彩虹跑 释放棉城新活力
时间:2021-10-20 | 来源:阿瓦提县委宣传部 | 作者:宋凯旋 姜朝 古海尔·艾山

  金秋十月,硕果飘香。10月16日,在阿克苏地区第十七届“多浪•龟兹”文化旅游节暨阿瓦提县第八届慕萨莱思文化旅游节期间,阿瓦提县举办了“奔腾之河、欢乐酷跑”公益健身彩虹跑活动。

阿瓦提县举办了“奔腾之河、欢乐酷跑”公益健身彩虹跑活动现场。古海尔·艾山/摄

  当天下午4时40分,活动起跑区内呈现出一片彩色的“海洋”。随着起跑的鸣笛声响起,200名参赛者同时从刀郎大酒店出发,沿着刀郎河畔跑道,经过约5公里的赛道再到刀郎故里大门口。比赛期间,五彩粉末漫天飞扬,参赛者竞相奔跑,释放压力,互动狂欢,感受这场运动的精彩。

  “彩虹跑是一个积极向上的活动,体现了一种正能量。”参赛选手热迪力•热合曼江说:“我今天参加了彩虹跑活动,最终以第三名的成绩冲过了终点,整场跑下来感觉特别好,心情也很舒畅,还可以欣赏沿途美景,我觉得特别有意义,也祝愿我的家乡阿瓦提县能够越来越富饶美丽。”

身参赛选手正在奔跑。古海尔·艾山 摄

  参赛选手买尔孜娅•买合木提说:“我是第一次参加彩虹跑活动,并且取得了第一名的好成绩。通过参加这次活动我收获了很多,生命在于运动,运动不但能强身健体,还能陶冶情操。”

终点处参赛选手签名留念。古海尔·艾山 摄

  通过活动的开展,进一步激发了大家干事创业的活力和热情,展现了新时期阿瓦提人的新气象、新面貌、新变化,强化了各族干部群众保护环境的意识,倡导快乐运动,人人参与全民健身。

  参赛选手金鼎杯说:“阿瓦提县是首次举办彩虹跑活动,我和朋友们一起来的,这也是我第一次参加这样的活动。在奔跑过程中,能够放飞自我,我感觉非常棒,希望咱们阿瓦提县能够多举办这样的活动,丰富我们的精神文化生活。”

分享:

微新疆

相关链接