阿瓦提县:采摘棉花送真情·志愿服务暖人心
时间:2021-10-09 | 来源:中国日报网 | 作者:吐尔斯乃·木尔提扎

  金秋十月,又到了棉花丰收的季节,为帮助棉农采收棉花、促农增收,日前,阿克苏职业技术学院驻阿瓦提县巴格托格拉克乡墩买里村工作队组织“巾帼志愿服务队”深入田间地头,积极开展“采摘棉花送真情·志愿服务暖人心”活动。

图为阿克苏职业技术学院驻阿瓦提县巴格托格拉克乡墩买里村“巾帼志愿服务队”手捧刚刚采摘的新棉。

  阿瓦提县巴格托格拉克乡墩买里村村民吐尔洪·阿布都尼亚孜家里种植了7亩地的棉花,由于儿女们都在外工作,所以他家棉田地头上的棉花还未进行采摘,这也就意味着采棉机无法在他家的棉田里作业。驻村工作队与村“两委”了解到这一情况后,立即组织“巾帼志愿服务队”帮助他采收地头上的棉花。在吐尔洪·阿布都尼亚孜家的棉花地里,巾帼志愿服务队全体成员你追我赶,以饱满的精神状态投入到了拾花劳动中,现场一派热火朝天的繁忙景象。

  阿瓦提县巴格托格拉克乡墩买里村村民吐尔洪·阿布都尼亚孜说:“以前都是我和老伴两个人采摘地头上的棉花,今年老伴生病了,只有我一个人劳动,驻村工作队了解到我家情况后,立即组织人员帮助我采收地头上的棉花,让我充分感受到了党和政府对我的关心关怀,我会始终感党恩、听党话、跟党走。”

  巾帼志愿服务队队员帕提古丽·麦提尼亚孜说:“我们志愿服务队积极开展各类帮扶活动,既能与村民沟通感情,又能拉近距离,还能为群众做一些力所能及的事,我感觉非常有意义。”

  据了解,今年2月份以来,在驻村工作队与村“两委”的大力支持下,由村委会牵头组建的“巾帼志愿服务队”坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,切实把解决群众急难愁盼问题落到了实处。

  阿瓦提县巴格托格拉克乡墩买里村党支部副书记、村“两委”班子成员古丽克孜·艾热提说:“今后我们将继续扎实开展党史学习教育,坚持把“我为群众办实事”实践活动落到实处,深入田间地头,与群众手牵手、心连心,共同解决农忙之忧,共享丰收喜悦,让群众切实感受到党和政府的关心关爱。”

  (吐尔斯乃·木尔提扎)(中国日报新疆记者站)

  

分享:

微新疆

相关链接