新疆阿瓦提县:服务进校园 护航“开学季”
时间:2021-09-09 | 来源:阿瓦提县委宣传部 | 作者:文政、李艳

  “谢谢你们每次开学前都来帮助我们检查线路,排查用电隐患,我代表学校全体师生感谢你们。”9月5日,阿克切克力中心小学负责人热娜古丽·阿不都热依木对前来检查的国网阿瓦提县供电公司工作人员说道。

3

图为国网阿瓦提县供电公司党员服务队队员对阿克切克力中心小学配电变压器进行检查(李艳)

  近期,阿瓦提县各中小学陆续开学,由于暑假期间学校用电设备长时间闲置,加之假期恶劣天气偏多,供用电设施很可能存在安全用电隐患。为确保各学校师生安全用电无忧,国网阿瓦提县供电公司开展安全用电检查进校园服务活动,组织党员服务队走进辖区各学校,主动为学校的供用电设备开展全面的安全用电检查,积极构建安全的校园用电环境。

  在阿克切克力中心小学,党员服务队队员对供电线路、配电箱、漏电保护器进行检查,对教学楼、食堂、宿舍楼等用电负荷较大场所开展“地毯式”排查,及时维修更换受损设备。此外对存在的安全用电隐患以“一校一档”逐一登记在册,及时协助学校进行消除,并在学校教室、走廊等醒目位置张贴安全用电宣传单。

  截至目前,该公司已完成37所中小学、幼儿园的检查,累计消除用电隐患14处,下发隐患整改通知单5份,发放用电安全宣传单200余份。

  下阶段,该公司将继续开展辖区学校用电检查,前往各个学校开展“电力安全第一课”等活动,将电力安全和科普知识送进校园,全力保障学校用电安全。

分享:

微新疆

相关链接