新疆阿瓦提县:让“片中人”警醒“身边人”
时间:2021-08-30 | 来源:阿瓦提县委宣传部 | 作者:雷延花

  近日,阿瓦提县召开以案促改”警示教育大会,全体科级党员领导干部集中观看警示教育片,通过违纪违法干部供述违纪违法事实,剖析走上违纪违法道路心路历程,以身边人和事教育广大党员干部以案为鉴,知敬畏、明底线、守规矩。

  警示教育大会以视频形式开到了各乡(镇)及卫生院,通报了阿瓦提县十起违纪违法典型案例。案例覆盖面广,具有较强的代表性,既有违反廉洁纪律,大肆收受贿赂的,又有超标准接待,外出考察绕道公款旅游的;既有“慵懒散拖”不作为、假作为的,又有侵害群众利益,吃拿卡要的。来自教科局、住建局的相关领导紧贴单位实际,剖析廉政风险点,讲经验说办法,谈感受表态度。

  “广大党员干部要充分认识‘一己私欲’带来的严重危害,时刻警惕看片人成为片中人。卫生系统各级党组织要针对警示教育片反映出的财务管理不规范、医药耗材浪费、收受回扣等典型问题,开展自查。对执迷不悟、顶风违纪者,县委将从严从重从快处理,绝不姑息。”该县县委书记张晓明在警示教育大会上对党员干部提出要求。

  据介绍,阿瓦提县纪委监委紧盯“一个阵地、多个节点”,督促全县各级党委(党组)常态化制度化开展“以案促改”警示教育活动。“一个阵地”即充分利用县反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地,及时将查处的典型案例上墙,督促各单位参观学习;特别是案发单位组织党员干部通过在基地观看警示教育片、讲廉政党课、开展剖析“站”谈会等,找出单位作风症结及监督管理漏洞,举一反三进行自查自改。“多个节点”即在春节、端午等重点节日前,发布案例通报,召开节前廉政谈话,县委主要领导结合典型案例敲警钟、拧螺丝,督促广大党员干部时刻以身边违纪违法干部为镜鉴,坚决守好岗、护好责、管好己。(雷延花)

分享:

微新疆

相关链接