新疆阿瓦提县防洪排涝工程 方便雨天群众出行
时间:2021-08-19 | 来源:中国新闻网 | 作者:吴盛帅
  中新网新疆新闻8月19日电(吴盛帅)为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,新疆阿瓦提县住房和城乡建设局积极将党史学习教育同工作实际相结合,着力聚焦群众急难愁盼问题,用心用情用力解决群众困难诉求,切实让群众感受到城乡面貌新变化。

  8月16日,记者在阿瓦提县2021年防洪排涝工程施工现场看到,工人们正在抓紧时间对城区部分排水管网进行改造。

  新疆华茂建筑安装有限责任公司项目经理徐友凯说:“阿瓦提县2021年防洪排涝工程于6月20日开工,主要为老旧管网改造,预计8月20日完工,该项目的实施将极大改善城区下雨天老百姓出行难的问题。”

  陈永红是阿瓦提县阿瓦提镇的个体户,他的店面就位于努尔巴格路,每到下雨天,路面大量的积水不仅让他和周边的居民难以出行,也使店铺生意受到较大的影响,彻底解决路面积水问题成了他当前最大的心愿。

  “下雨天时,我店铺门前这条路上有很多积水,对我们的出行造成了很多不便,现在对排水管网进行了改造,以后我们出行就会很方便了,这真是一项暖心的民生工程,非常感谢县委、政府。”阿瓦提县个体户陈永红说道。

  据了解,为切实解决雨天城区部分道路易积水给居民出行带来不便等问题,阿瓦提县住房和城乡建设局积极实施了城区老旧下水道管网改造防洪排涝工程,进一步保障城区居民正常生活秩序和生命财产安全。

  阿瓦提县住房和城乡建设局市政办干部李晓平说:“今年县住建局实施城区排水防涝工程,新建雨水管网4公里,位于阿瓦提县努尔巴格路、友好路、横六路。目前,该项目主管网已铺设完成,正在进行努尔巴格路过路管网施工,预计八月底全面竣工,届时将有效解决城区内涝问题。”

分享:

微新疆

相关链接