新疆阿克苏地区首家网络货运平台落地
时间:2021-08-05 | 来源:阿克苏日报 | 作者:刘丽
  8月2日,记者从地区交通运输局获悉,地区首家网络货运平台通过自治区线上服务能力审核,标志着地区首家网络货运平台正式落地。

  该平台由新疆车源汇网络科技有限公司打造,研发的3套运作系统和4款APP均获得国家知识产权局的知识产权认证,立足于阿克苏交通建设投资股份有限公司主导建设的阿克苏南疆智慧物流园项目,整合网络货运、停车、大型汽配服务等功能,通过南疆智慧物流网络货运调度指挥平台,实现对货主、司机、承运商的联调联动,并有机结合网络货运八大功能(信息发布、线上交易、数据调取、查询统计、全程监控、金融支付、在线评价和咨询投诉)于一体,通过数字运力运营手段将地区传统的物流运输场景逐步更新迭代。

  相较于传统运输,网络货运充分利用互联网平台信息互联互通的特点,将分散的运力资源聚集在一起,通过发挥平台经济规模效应,实现分散运输资源的集约整合、精准配置,解决了目前货运物流行业普遍存在的运力空驶、长时间等货等突出问题,有效减少了交易链条、降低了交易成本,既能服务货主、司机、承运商,还可以打破传统物流运输行业约束,提高货运企业的营运效率,降低运输企业的货运成本,为货运物流行业带来发展红利。

  记者从地区交通运输局了解到,为保障地区自建的网络货运平台落地,该局积极协调对接,专人跟进服务,帮助企业申报、搭建网络货运平台。今后,本地货运企业可通过互联网整合更多更优质的资源,实现更加智能、便捷的网络车货匹配,为助推地区传统货运行业转型升级和经济高质量发展注入生机活力。

分享:

微新疆

相关链接