阿克苏地区获批西北五省区首支农村产业融合发展专项债券
时间:2021-04-12 | 来源:中国新闻网 | 作者:王小军 赵霞

  中新网乌鲁木齐4月9日电 (王小军 赵霞)4月9日,记者从新疆阿克苏地区财政局获悉,阿克苏地区绿色实业开发有限公司农村产业融合发展专项债券成功获得国家发改委批复,批准发行总额15亿元,期限10年。本次专项债券是西北五省区首单获批的该专项品种。

  据悉,农村产业融合发展专项债券,是指以建立更加完善的农业产业链条、培育更加丰富的农村新产业新业态、打造更加高效的产业组织方式、构建更加紧密的利益联结机制为导向,募集资金用于农村产业融合发展项目的企业债券,旨在积极发挥企业债券融资对农村产业融合发展的作用。

  此次农村产业融合发展专项债券主要支持红旗坡冷链物流及果品深加工基地二期建设项目、温宿国家农业科技园区畜禽良种繁育工程建设项目、新和县农村产业融合发展建设项目(新和县西门塔尔牛养殖产业项目、肉鸽产业链建设项目)、阿瓦提县农业产业化融合项目、沙雅县农村产业融合建设项目、拜城县“拜城油鸡”产业链建设项目、乌什县田园综合体生态种植养殖区建设项目及补充各子公司营运资金。

  本次专项债券的获批是阿克苏地区创新国家发改委口径专项债券的优质债券品种,通过资本市场融资资金支持项目,实现相关县(市)乡村振兴战略,为当地经济发展注入金融活力。(完)

分享:

微新疆

相关链接