我从基层来丨玉克赛克 · 西加艾提:我为乡村振兴出份力
时间:2021-03-10 | 来源:央视新闻客户端 | 作者:
  去年的两会委员通道上,来自新疆的全国政协委员玉克赛克 · 西加艾提讲述了自己驻村工作中的故事,发言中一句“我的工作目标就是五个字,为人民服务”让人印象深刻。今年两会,玉克赛克 · 西加艾提继续为边疆少数民族地区改善民生出谋划策。

  在民族界别的小组会场里,来自新疆的全国政协委员玉克赛克 · 西加艾提的发言总是能吸引大家,这位新疆艺术剧院歌剧团的国家一级演员,也是新疆阿克苏地区阿瓦提县英艾日克镇苏亚依迪村的驻村干部。担任全国政协委员4年间,他时刻践行着为民履职的承诺。

  全国政协委员 玉克赛克 · 西加艾提(新疆艺术剧院歌剧团的国家一级演员):我现在四年了,一年比一年好一些了,我学会了很多东西,党和人民给的我国家一级演员的这个荣誉,来到北京(履职)压力挺大的。

  第一次参加两会,玉克赛克 · 西加艾提委员就带来了一份建议支持新疆塔什库尔干塔吉克自治县建设天然气项目的提案。当地生态脆弱,居民取暖做饭使用燃煤,花销大,污染高,因此他建议推行使用清洁高效的天然气,这引起有关部门的重视,推动了当地天然气工程建设加速。今年他的提案则是关注守护边境安宁的护边员的生活保障问题。

  全国政协委员 玉克赛克 · 西加艾提(新疆艺术剧院歌剧团的国家一级演员):建议相关部门充分重视护边员年龄的情况,针对这一情况进行专门研究,把五险纳入护边员保障范围,让护边员享受退休工资

  玉克赛克 · 西加艾提委员告诉记者,原本在苏亚依迪村的驻村工作去年已经结束,但是由于今年是接续实现乡村振兴目标的第一年,他决定继续留任一年。

  全国政协委员 玉克赛克 · 西加艾提(新疆艺术剧院歌剧团的国家一级演员):三年我干了脱贫攻坚的事情,现在乡村振兴的事情开始了,我要出我的一份力量给他们服务。

分享:

微新疆

相关链接