阿克苏地区:旅游市场人气旺 本地游客“唱主角”
时间:2021-02-18 | 来源:阿克苏日报 | 作者:吕娜

  天山网讯(记者吕娜报道)“这个村的变化太大了,3年前来这里时还是一个普通村庄,如今已成为风景如画的景区。”2月14日,在新疆阿克苏地区温宿县归园田居·塔村景区,来自第十一师五团的游客王天喜说。

  春节期间,阿克苏地区各地天气晴好,伴随着和煦的春风、温暖的阳光,不少人在做好疫情防控措施的前提下,选择短途出游过年。

  2月12日,大年初一,阿克苏市民陈婉珍带着父母来到阿克苏国家湿地公园,一边漫步一边聊天,时不时驻足观赏水面上成群结队的野鸭等。“我父母长期居住在拜城县,前不久把他们接到我家过年。我们到公园散步,呼吸新鲜空气,感受人与自然的和谐之美,太美好了。”陈婉珍说。

  家住阿克苏市香格里拉小区的孙女士和家人选择在家门口旅游,阿克苏地区文博院(博物馆)、阿克苏市多浪河景区、阿克苏老街等都留下了她和家人的身影。孙女士说:“阿克苏各景区、景点比想象中有趣多了,风景美,服务好,娱乐项目也很多。”

  在温宿县归园田居·塔村景区,游客们漫步在托木尔峰脚下,用手机、照相机记录与家人在一起的美好时光。喜欢滑雪的游客在该景区滑雪场踩着滑板驰骋,感受着冰雪运动带来的快乐。玻璃栈道、彩虹滑道、网红桥等娱乐项目前都排起了长队,吸引着一批又一批游客“打卡”。

  “大家出游的热情特别高,从大年初一开始,我们景区每天的游客接待量都在5000人(次)左右。”温宿县归园田居·塔村景区总经理陈瑞波说,该景区发出错峰限流提示,分段对景区进行限流管控,提醒游客合理安排出游时间。

  大年初二,记者在阿瓦提县刀郎部落景区看到,该景区人气较旺,游客既可以体验刀郎文化、欣赏刀郎歌舞,又能品尝慕萨莱思、观赏民俗表演。“今天来到这个景区收获很大,参观胡杨博物馆让我对胡杨有了全新的认识,同时我还在胡杨树下祈福,愿新的一年身体健康、工作顺利。”来自乌什县的游客穆新说。

  “往年我都要回甘肃老家过年,今年是第一次留在阿克苏过年,我和朋友自驾前往库车王府、克孜尔尕哈烽燧、天山神秘大峡谷及新和县天籁加依景区等地转了一圈,深切感受到阿克苏厚重的历史文化底蕴。”在阿克苏市一家企业上班的左立恒说,本地游让他这个春节过得非常有意义。

分享:

微新疆

相关链接