库车:就业援助月为452名求职者点亮就业梦
时间:2021-02-09 | 来源:阿克苏地委宣传部 | 作者:赵霞

  2月1日,库车市就业困难人员阿娜尔汗•托合提来到新工作地——新疆卡德伟业手工业有限公司,看着新的办公环境,对生活充满了信心。

  阿娜尔汗•托合提能找到一份合适的工作,得益于地区大力开展就业援助月专项活动。她原本因年龄偏大,缺乏技能,一直处于待业状态。在此次专项活动中,通过库车市人社部门和村社会事务协理员的帮扶,她成功与新疆卡德伟业手工业有限公司签订就业协议,从事妇女手工工作。

  据悉,地区于1月1日至31日开展了主题为“就业帮扶,真情相助”的就业援助月专项活动,地区共组织网络专项招聘活动9场(次),摸排就业困难人员507人,共有国有、民营企业等782家单位参加招聘活动,提供岗位2704个,452名求职者与用人单位签订初步就业协议。并提供职业指导892人(次),提供政策解答1223人(次),印发就业政策宣传资料544份。

  地区人社局大中专毕业生服务科负责人阿斯燕•依马木尼亚孜介绍,地区人社部门依托就业困难人员台账、基层服务平台工作人员入户走访、一对一打电话等多种方式,全面摸清地区就业困难群体基本情况,为开展就业帮扶活动打下良好的基础。同时建立专门服务台账,“一对一”提供有针对性的政策、观念、岗位、技能、服务等帮扶,帮助就业困难人员提振信心,积极参与求职,通过就业改善生活条件。

  “拜城县人社部门工作人员了解到我的求职诉求,向我推荐了三份工作,最后在了解工作单位简介和福利待遇等情况后,选择与拜城县医保局签订就业协议。”亚尔买买提•吐尔洪说,他毕业后,一直没有找到满意的工作,感谢工作人员帮助他找到合适工作。

  阿斯燕•依马木尼亚孜说,就业服务不打烊,2月至3月地区开展“春风行动”、家庭服务业及建筑业专场招聘活动,为广大求职者提供不断线的公共就业服务,届时岗位信息将通过地区公共就业服务网(http://www.xjakshr.com/)、服务交流QQ群(1079028911)及“阿克苏地区人力资源和社会保障局”微信公众号进行持续发布。

分享:

微新疆

相关链接