沙雅县:说出好日子 感恩新生活
时间:2020-12-29 | 来源:新疆日报 | 作者:安斌

  眼下虽已进入数九寒冬,但沙雅县利用新时代文明实践站(所)开展的“用心说出好日子 真情感恩新生活”系列主题活动却有声有色,热火朝天。

  12月15日,在沙雅县海楼镇海楼村,村民们吃过晚饭来到民间艺人艾海提·库尔班家,聆听他用木卡姆曲调演唱新作《说说我们的好日子》。

  “以前,家里很穷,住的房子到处漏风,一到冬天特别冷,现如今家家住上了宽敞明亮的安居房,冬天用电暖器取暖,干净卫生又省钱,这全靠党的好政策。”艾海提说:“今天演唱的是我最新写的唱词,也是我的亲身经历。没有党的好政策,我们哪能住上安居房,哪能有医疗保险,是党给了我们现在的幸福生活,我们要感恩党、永远跟党走。”

  今年,沙雅县在开展党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲活动中,一改过去“宣讲人员台上讲、群众坐在下边听”的单一方式,穿插以弹唱、舞蹈、棋艺、话家常等方式,让每一个人用质朴的话语、切身的感受,从不同角度、不同层次,直观生动地讲述自己生活的变化和村里的变化,引导大家永远知党恩、感党恩、听党话、跟党走。

  (安斌)

分享:

微新疆

相关链接