库车小学生集体“扭脖子”走红网络
时间:2020-12-09 | 来源:阿克苏日报 | 作者:吕娜

  亚心网讯(记者吕娜 通讯员王建强报道)“新疆人真是天生的舞者!”“一群小可爱,一举一动‘天赋感’满满。”“人家是美美地扭脖子,我学了半宿只能僵硬地摇头。”……11月30日下午,新疆阿克苏地区库车市第三小学学生课间集体“扭脖子”的一段短视频发布后,立刻轰动全网,截至12月4日凌晨,共有130个媒体账号转发,浏览量达11194万人次,网友纷纷留言赞叹。

  视频中,在一间教室里,一群小学生穿着黄蓝相间的校服,有的坐着有的站着,双手随意地交叉在胸前,随着动感十足的音乐有节奏地扭动脖子,整个现场活泼、欢快、节奏感强。10多秒的视频经拍摄者发布到网上后,立刻火遍全网。

  12月6日,记者看到,在“大众网青岛”抖音公众号上,该视频点赞量达94.8万次;在“库车市融媒体中心”抖音公众号上,该视频点赞量达3.3万次;在“浙江城市之声”快手平台上,该视频播放量达200万次……此外,多家官方媒体(微博、微信公众号)及微博大V等相继转发,点赞量和播放量节节攀升。

  该视频拍摄地是库车市第三小学六年级(2)班,拍摄者是该班班主任、语文老师吴小玉。吴小玉是库车市人才引进老师,在平时的教学中经常运用孩子喜闻乐见的方式寓教于乐,让学生在轻松愉快的氛围中学习成长。

  “我把维吾尔族传统舞蹈动作与现代时尚动感音乐相结合,编排了‘扭脖子’律动操,让学生们利用课间时间做,既缓解了学习压力,又放松了心情。同时,通过拍短视频的方式,增进了我和学生们之间的关系,学生们学得开心、玩得开心,上课时更用心。”吴小玉说。

  学生布再娜普·阿布都黑力力说:“老师教我们‘扭脖子’律动操,我们都很喜欢,放松一下后,下节课我们会更专注、认真地投入学习。”

分享:

微新疆

相关链接