库车县29吨金丝南瓜远销宁波
时间:2019-07-04 | 来源:阿克苏日报 | 作者:龚喜杰 王红丽

  阿克苏日报讯(记者龚喜杰 通讯员王红丽报道)6月21日,在新疆阿克苏地区库车县历经十多个小时的采摘装车捆固后,一辆重型平板车满载着29吨金丝南瓜驶往宁波。

  今年年初,库车县农业部门引导乌尊镇绿色生命蔬菜种植农民专业合作社在色根苏盖提片区试种了500亩金丝南瓜,为确保销路,合作社依托宁波援疆“十城百店”工程,与宁波三江公司确定了采购意向。

  合作社法定代表人吾斯曼·卡德尔说,试种的500亩金丝南瓜不仅给合作社带来了经济收入,更重要的是带动了260户农民特别是83户贫困户的增收。

  “按照收购价1.5元每公斤计算,每亩地早春茬就可收入3450元。”吾斯曼·卡德尔说。

  据了解,此次宁波三江公司在库车蔬菜基地直采金丝南瓜,进一步拓宽了库车农副产品的销路,为助推当地农民脱贫增收开拓了广阔前景。


微新疆

相关链接