阿克苏地区“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游宣传推介活动走进嘉兴
时间:2019-04-17 | 来源:阿克苏日报 | 作者:吕娜 张勇
  阿克苏日报讯(记者吕娜 通讯员张勇报道)4月16日,2019年“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游宣传推介活动走进浙江嘉兴。新疆阿克苏地区多形式、全方位向嘉兴市的43家旅行社、近10家媒体和市民展现阿克苏的神奇壮阔与无穷魅力,引起嘉宾的高度关注,部分旅行社与地区达成初步合作意向。

  本次文化旅游宣传推介活动通过播放宣传片、现场推介、舞蹈表演等方式,着重推介了阿克苏地区优势旅游资源和特色旅游产品,展现博大、神奇、独特、多元的阿克苏自然风光和历史文化旅游资源,在现场圈粉无数。不仅有效提升阿克苏地区旅游产品和旅游服务在嘉兴乃至浙江的竞争力及辐射影响力,而且促进了阿克苏地区与嘉兴旅游企业的沟通合作,提升阿克苏旅游品牌的知名度、美誉度。

  活动中,阿克苏地区塔里木歌舞团演员表演的民族歌舞吸引了在场嘉宾的目光。轻盈明快的龟兹乐舞、悠扬动听的热瓦甫弹奏、节奏欢快的新疆民歌……精彩的节目让嘉宾尽享来自阿克苏的文化盛宴。

  “我从事旅游行业20年,最遗憾的是还未去过新疆。今天,通过这场文化旅游宣传推介活动,让我对新疆阿克苏有了一个全新、全面的认识,对去阿克苏旅游充满期待。”嘉善县西塘国际旅行社股份有限公司总经理沈丽红对记者说,今年一定到阿克苏看看不同于江南水乡的壮美景色,努力寻求合作机会,希望能为阿克苏输送更多嘉兴游客。

  “通过参加今天的推介活动,我们旅行社打算今年开设阿克苏这条旅游线路,然后对阿克苏丰富的旅游产品进行包装。我对阿克苏和嘉兴两地的旅游合作充满信心,相信今后有更多嘉兴人到阿克苏观光旅游、品尝美食。”嘉兴市广电国际旅行社总经理汤勇对记者说。

  嘉兴市文化广电旅游局局长张硕说:“这次文化旅游宣传推介活动,是嘉兴和阿克苏两地加强旅游合作的最好契机,我们将全力支持、全程配合,积极推进两地旅游协作和疗休养市场对接,努力实现互补、互动、互利、共赢。嘉兴市旅行商要积极主动融入阿克苏旅游市场,推进两地旅游市场深度对接,既帮助贫困地区发展,又共享旅游市场红利。也希望阿克苏提供更多更好的旅游产品,加大宣传推介力度,吸引嘉兴市民赴阿克苏旅游。”

  阿克苏地区文化体育广播电视和旅游局党组书记王云凤说,嘉兴市对口支援沙雅县已经是第九个年头,嘉兴、阿克苏两地人民的情谊深厚,希望通过文化旅游宣传推介活动把阿克苏的旅游产品推荐给嘉兴的朋友,推动两地客源互换、资源共享,深化两地交流和合作,做大嘉兴—阿克苏旅游市场蛋糕,实现两地旅游企业的互利共赢。

  在文化旅游宣传推介活动中,阿克苏地区和阿克苏市、库车县、沙雅县、柯坪县分别进行了旅游推介。同时,阿克苏地区分别与嘉兴市广电国际旅行社、嘉兴市国鸿旅行社有限公司、嘉善县西塘国际旅行社股份有限公司、桐乡市职工疗养旅行社有限公司签署引客入阿战略合作协议。


微新疆

相关链接