第三趟“诗画浙江—阿克苏号”援疆旅游专列抵阿克苏
时间:2018-09-19 | 来源:阿克苏日报 | 作者:吕娜 田鸿

  天山网讯(记者吕娜 通讯员田鸿报道)9月18日早晨8时18分,从浙江杭州驶来的今年第三趟“诗画浙江—阿克苏号”旅游专列平稳停靠在阿克苏火车站,搭乘这趟专列的550名游客正式开启阿克苏的两日之旅。这是地区今年迎来的第14趟旅游专列,是今年由浙江驶往阿克苏的最后一趟“诗画浙江—阿克苏号”旅游专列。

  “我们新疆好地方啊,天山南北好牧场……”刚走下火车,浙江游客胡文英就把行李放在一旁,然后手舞足蹈地唱起了《我们新疆好地方》这首歌,并赢得了同行者们的阵阵掌声。“我喜欢新疆民歌,比如《达坂城的姑娘》《掀起你的盖头来》《古丽》等等,新疆歌曲欢快动听,能来到新疆阿克苏,我非常高兴。”胡文英说。

  胡文英接着对记者说,她对新疆充满了向往,而对阿克苏的了解也仅限于冰糖心红富士苹果。“听说我们浙江有发往阿克苏的旅游专列,我就和老伴毫不犹豫地报名参加了。因为我们现在退休了,时间比较充裕,干嘛不来美丽的阿克苏转转呢,我对这趟旅行充满了期待。”

  “去年我们从杭州组织发了一趟‘诗画浙江—阿克苏号’旅游专列,当时在浙江引发了不小的轰动,很多人报名都没报上,之后不断有市民询问我们下一趟专列什么时候开行。考虑到广大浙江游客的旅游意愿,我们今年就发了三趟到阿克苏的旅游专列,每一趟专列大家报名的积极性都特别高,就这还有很多人没报上名。”承办“诗画浙江—阿克苏号”旅游专列的浙江海峡国际旅行社国内中心经理魏峰超对记者说。

  阿克苏地区行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠参加迎接仪式。


微新疆

相关链接