阿克苏绿尚纺织小镇·中国纺织小商品中心开建
时间:2018-08-27 | 来源:阿克苏日报 | 作者:任红芳

  天山网讯(记者任红芳报道)8月25日,新疆阿克苏地区举行阿克苏绿尚纺织小镇·中国纺织小商品中心开工奠基和浙江·阿克苏出口产业合作园开园仪式,阿克苏地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木出席活动。

  华孚在阿克苏打造绿尚纺织小镇,进一步把握“一带一路”建设机遇期,加快促进阿克苏产业升级及产城一体化建设,将沿海地区的标准化制造迅速转移到阿克苏,整合产业的核心要素,用新制造模式提高产业链质效,通过华孚时尚总部的订单赋能,团结一致,共同将阿克苏绿尚纺织小镇打造成面向欧亚市场的出口前沿生产基地,建设成全国援疆产业示范基地。

  绿尚小镇总投资147亿元,计划年产值165亿元、利税26.5亿元,可带动就业5万人。总体定位为:以纺织服装产业为主导,以时尚元素为核心,贯通纱线、面料、印染、服装、家纺等纺织服装全产业链,形成生产、生态、生活空间产城融合的时尚小镇。下辖染色、色纺、出口产业合作三园,纺织小商品中心、物流中心、科技服务中心、生活服务中心,形成产业链联动,输出优质产能。

  作为“双百扶贫”计划的落地运营载体,中国纺织小商品中心落户阿克苏绿尚小镇。采取线上+线下的新商业模式:由华孚统一提供原辅料和设备,组织闲置劳动力在村内的袜子、服装加工厂生产,立足当地,打造纺织小商品的大型线下集聚地;同时,把浙江义乌和诸暨作为营销中心,谋求小商品、大市场,与其小商品城接轨,建设全方位的线上电商平台,形成集小商品的供、产、销为一体及互联网+线下运营的模式,成为连接内陆与世界的富有新疆特色的“小商品之城”。中国纺织小商品中心项目投资15亿元,布局规划1个中心、10个生产基地、60个卫星村工厂,可实现缝制产能6亿件,利税2.8亿元,带动就业1.5万人。

  浙江·阿克苏出口产业合作园以纺织工业为主导,以时尚产业为核心,投资40亿元,可带动就业2万人。

  在奠基现场,还举行了《浙江·阿克苏出口产业合作园框架协议》《阿克苏绿尚纺织小镇框架协议》《华孚、国家开发银行新疆分行战略合作协议》签约仪式。阿克苏绿尚纺织小镇在规划、建设的同时,已吸引大批企业加盟,6家入驻小镇的企业代表也在现场签约。

  阿克苏地区及援疆指挥部领导王通林、贾京磊、陈建忠,浙江省、自治区相关单位负责人以及华孚时尚负责人等参加开工奠基仪式。


微新疆

相关链接