新和县2017年新增、改扩建农村公路114公里
时间:2018-02-01 | 来源:阿克苏日报 | 作者:孔明阅 王新
  记者1月31日从新和县交通运输局了解到,2017年,新和县全面实施县乡道路升级改造及村内巷道改造升级,为五乡三镇新增、改扩建农村公路114公里,有效改善了农村运输状况。

  “以前这里是土路,‘晴天一身灰,雨天一身泥’,那时候我们出趟门真是发愁,仅有的一条土路不但坑坑洼洼,而且路面窄无法会车。自从修了这条通村公路,加上村道拓宽和硬化后,我们出行方便多了!”看着家门口宽阔平坦的柏油路,新和县塔什艾日克乡乔勒潘巴格村村民乌格兰姆 · 吐尔迪笑着说。

  乌格兰姆 · 吐尔迪一家在路边经营着一家惠农超市,之前因为路况不好,供货商不愿意给她送货,于是,她一年四季只能骑电动车去城里进货,通了柏油路后,只要一个电话供货商就会送货上门,她家的生意越来越红火,超市门前的柏油路变成了不折不扣的致富路。 乌格兰姆 · 吐尔迪开心地说,生意越来越好,也让她和丈夫托合尼亚孜 · 巴拉提萌生了买小汽车的想法。

  正在该村路口车站等候公交车的村民塔依尔 · 依米提告诉记者,他家有五亩果园,没修柏油路前,收购农产品的商贩都不愿意到这里来,农产品没有销路,现在通了柏油路,到村里收购果品、牛羊的商贩越来越多,村民再也不担心农产品卖不出去了。

  如今一条条柏油路、水泥路通达新和县广大农村,依托四通八达的柏油路、水泥路,农民将收获的玉米、土豆、红枣、小杂粮以及牛羊等农畜产品运出乡村销售。路况好了,农村良好的生态环境吸引了不少游客,“农家乐”应运而生,乡村旅游也拓宽了农民增收渠道。


微新疆

相关链接