阿克苏市将建东城区城市水系景观
时间:2017-12-28 | 来源:阿克苏日报 | 作者:刘丽 蒋枫
  12月27日,记者从阿克苏市规划局获悉,阿克苏市东城区城市水系景观规划已获批。

  阿克苏市东城区位于阿克苏机场进城门户区域,是展示城市形象的窗口。此次东城区城市水系景观规划范围为:西至解放北路,东至东二路——前进路——东四路,南至乌喀路及迎宾路,北至国道314吐和高速,设计总面积约9.81平方公里,规划旨在整合设计、切实提升城市的空间品质与整体风貌,打造阿克苏作为南疆“一带一路”枢纽的城市形象,以生态环境品质为特色,以居住为主要功能,集合文化休闲、商业商务、教育服务等多种功能复合,突出体现城市最新发展形象的综合性新城片区。新规划共分为五大片区,分别为:品质居住区、文化商务区、文娱生活休闲综合区、CBD 商务商业门户区、教育培训区。

  阿克苏市规划局用地科负责人介绍,东城区城市水系景观规划设计方案以水为魂,以绿为脉,总体规划结构呈现“两轴多核”。其中两轴是指:由月亮湖文化商务中心至丝路湖——团结湖智慧商贸中心的地块核心发展轴,以及沿柯柯牙路向北对接阿温新区、向南对接城南轻纺城的次核心发展轴。多核包括:月亮湖文化商务中心、人民湖生活休闲综合中心、丝路湖——团结湖智慧商贸中心。


微新疆

相关链接