新疆阿拉山口市全民免费健康体检达到全覆盖
时间:2017-10-31 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:邹建奇

  “多亏你们告诉我免费体检的好消息,否则我都不知道自己有慢性疾病”“免费体检的政策好,有病可以提早治疗,没病也能提前进行预防”“我们都参加了体检,像我这种常年在外打工的人,能够在阿拉山口市享受到免费体检政策挺感动。”10月29日,几位居民在新疆阿拉山口市艾比湖镇阿拉套社区幸福苑区,向入户走访的“访惠聚”队员讲述免费健康体检的好处。

  今年5月,新疆第二轮全民免费健康体检工作启动,阿拉山口口岸管委会驻艾比湖镇阿拉套社区“访惠聚”工作队和阿拉山口出入境检验检疫局驻艾比湖社区“访惠聚”工作队分片负责,采取IP广播、电子屏、传单、横幅和入户走访的形式,广泛宣传全民免费健康体检惠民政策,并组织居民前往医院进行体检。在此基础上,“访惠聚”工作队还针对工地施工人员、偏远企业员工交通不便的实际,先后派车辆接送380人次,确保应检群众一人不少。

  同时,“访惠聚”工作队充分发挥对辖区熟悉的优势,协助医院医生将检查结果分别送到居民手中,让体检的居民全部拿到体检结果,了解自己身体状况。截至目前,7983人接受了体检,完成计划体检人数的105.54%,体检工作达到全覆盖。

  从阿克苏阿瓦提县来阿拉山口市务工青年阿布都沙达尔·阿布都克热木说:“我和妻子来阿拉山口市的这段时间,工作队员经常来我租住的房子,关心我们的工作生活,宣传党的政策,让我们远离家乡的人都享受到了党的好政策。”

  据悉,驻艾比湖镇两个“访惠聚”工作队利用宣传全民健康体检的时机,经过入户走访摸排,梳理出老年人、孕产妇、儿童、残疾人、高血压、糖尿病、结核等慢性疾病患者1423人,协调医院签订家庭医生1400多份,解决了这部分群体的后顾之忧。


微新疆

相关链接