阿克苏地区:安居富民工程让群众住有所居
时间:2017-09-12 | 来源:阿克苏日报 | 作者:刘红文 姚国斌
    “能够住进宽敞明亮的安居富民房是我多年的梦想,现在终于梦想成真了!”9月6日,温宿县共青团管理区托万克佳木村孤寡老人吐拉甫·沙力高兴地说。

    今年,温宿县共青团管理区在实施安居富民工程建设中,将吐拉甫·沙力列入新建房范围,帮助他搬离原来的危旧住房。8月31日,在古尔邦节的前一天,吐拉甫·沙力搬进了新房。“新房有电、有自来水,比以前住得舒服多了,感谢党和政府。”吐拉甫·沙力说,他一分钱没花就住进这么漂亮的新房,多亏党的好政策,让农民生活越来越好。

    安居富民工程是民生工程、民心工程,事关广大农民最现实最直接的利益。为了实现地区2.71万户困难居民都住上新房的愿望,今年地区共计建设安居富民房42000套,争取到中央财政资金4.34亿元。同时,为了加大困难居民的建房补助力度,今年地区提升了“四类重点对象”(低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭和建档立卡贫困户)中央财政建房补助标准,由去年的每户补助1.05万元提高到今年的每户补助1.6万元,用于危房改造及新建安居富民房。

    地区住建局统计数据显示,截至8月初,地区安居富民工程开工率100%,累计投资24.67亿元,竣工30952套,完成年度计划的73.69%。力争10月底全部竣工、年底前全部搬进新房。


微新疆

相关链接