拜城县紧锣密鼓建设90所双语幼儿园
时间:2017-06-22 | 来源:新疆日报 | 作者:吕丽娜 苗润超
    目前,拜城县90所双语幼儿园已有2所竣工。

    刚竣工的赛里木镇明吉格代村双语幼儿园总占地面积538.4平方米,总投资157万元,是拜城县财政全额投资的双语幼儿园。双语幼儿园外观色彩亮丽,内部走廊宽敞明亮,地板砖洁白亮丽,每一间教室内都有明亮的窗户,三个水暖包,六盏白炽灯。老师也有独立的办公区,孩子的宿舍在课堂的套间内。教室内卫生间、浴室、消防器材、安全出口等配套设施齐全。

    今年以来,拜城县双语幼儿园项目施工时,在保证工程质量的前提下,采取倒排工期抓进度、提前备工备料等措施,每天对工程质量进行监督检查。计划城区3所双语幼儿园项目8月初竣工并投入使用,其余87所乡镇和村级幼儿园项目预计7月初全部竣工并投入使用。

    拜城县教育局干部依斯热依力·伊斯坎达尔说道:“今年全县学前双语幼儿园建设项目是90个,建设总面积60200平方米,总投资1.8亿元。目前已竣工项目2个,并已进入室内装修。预计7月底全部项目竣工,并且投入使用。这批项目全部建成以后,双语幼儿园总数可以满足全县15750名适龄孩子的入园需求”。


微新疆

相关链接