新疆焉耆县:文化培训注活力,乡村振兴添动力
时间:2022-05-16 | 来源:经济日报 | 作者:杨静 黄丽娟
  中新网新疆新闻5月15日电(杨静 黄丽娟)为丰富焉耆县各乡镇群众精神文化生活,强化文化服务体系建设,日前,焉耆县文化馆来到五号渠乡阿伦渠村开展了“送文化培训下基层”系列主题活动,为当地群众送上了一场丰富多彩的文化服务活动。

  文化馆工作人员采用理论和实践相结合的方式,亲身示范、现场纠错,教草根文艺学员学习民歌、舞蹈、书法等。学员们热情高涨,反复揣摩,现场热闹非凡。村民马玉华说:“文化馆的工作人员这次来教我们跳舞,唱歌、弹琴、画农民画,教得特别好,以前我们只是业余爱好,现在学习了,我们就要经常练起来,以后让更多群众看到我们表演,让大家检验我们学习成效,也要带动更多的爱好者参与进来。”

  “送文化培训下基层”系列主题活动,让群众零距离、亲身参与、亲眼观看感受文化魅力,传递了文化惠民、文化振兴的正能量,进一步丰富了乡村群众文化生活。

  通过送文化培训下基层活动,对营造文明、健康、欢乐、和谐的乡村文化氛围,促进文明新风,助力乡村振兴,起到了积极推动作用,为五号渠乡阿伦渠村乡村文化旅游发展注入了活力。下一步,焉耆县文旅局将创作编排快板、歌舞、音乐等一些新作品,让越来越多的群众享受到新时期文化成果,推进乡村文化繁荣发展。

分享:

微新疆

相关链接