塔尔拉克乡:庭院整洁美如画 美丽乡村换新颜
时间:2022-05-13 | 来源:中国新闻网 | 作者:张超华

  中新网新疆新闻5月13日电(张超华)为深入推进美丽乡村建设,打造舒适宜居的生活环境,助力乡村振兴,建设美好家园。近日,轮台县塔尔拉克乡在四个村组织开展“美丽庭院”评选活动。

  此次评选村委会秉着公平公正公开的原则,广泛征集村民建议,结合走访村民庭院、群众代表推荐、邻里观摩互荐等形式确定评选庭院,参与评比的美丽庭院户房前屋后干净整洁,院内物品归置有序。经过层层筛选、多方讨论,最终15户获得“美丽庭院”优秀称号,并向美丽庭院家庭颁发获奖证书和奖品。

  获得“美丽庭院”称号的村民热比耶姆·伊斯马伊力高兴地说:“我每年都参与美丽庭院评比,所以我经常给院子添置各种鲜花,每天都把屋子打扫得干干净净。”

  “美丽庭院是传播良好家风、树立文明乡风的重要载体。此次评选活动极大推动了村民对美丽庭院和个人美德建设的积极性。通过评比,引导群众向‘示范户’和‘先进个人’看齐,让庭院面貌焕然一新,为美丽乡村增光添彩。”塔尔拉克乡党委委员、副乡长、妇联负责人艾比拜木·尼牙孜说。

  下一步,塔尔拉克乡将以推进乡村振兴为契机,通过发展庭院经济、扮靓村容村貌、加强基础设施建设等方面,大力引导群众以“主人翁”姿态,积极参与到文明家庭创建和美丽乡村建设中来,不断改善生活方式,提升文明意识,以“小家”美带动“大家”美,共同助力人居环境提升和乡村振兴。

分享:

微新疆

相关链接