新疆和静:援疆项目净了马路 宽了财路
时间:2022-05-11 | 来源:和静县融媒体中心 | 作者:万良法

  近日,总投资300万元的和静县协比乃尔布呼镇协比乃尔布呼村基层乡村环境综合治理示范项目正式投入使用。该项目为“十三五”末期、“十四五”初期,由河北省每年投入100万元援疆资金,连续三年援助和静县的援疆项目。

  据悉,该项目位于协比乃尔布呼村新农贸市场,主要建设内容为商铺、彩钢大棚以及水冲式公厕、物业办公室、警务室、配电室、供排水管网等附属配套设施,安装防护栏、太阳能路灯,硬化市场地坪等。

  和静县协比乃尔布呼镇协比乃尔布呼村通过新建农贸市场基础设施,将原有占道经营、脏乱无序的马路市场搬迁到一处固定场所,不仅活了交通、净了村庄,还火了市场、富了村民。

  和静县协比乃尔布呼镇党委副书记刘鹏鹏动情地说,这是一项实实在在为民谋福祉的项目,感谢邯郸市的对口支援,在资金方面给予我们大力支持。

  据了解,协比乃尔布呼村农贸市场建成前,每逢巴扎,附近三乡五里的村民都会聚集到村上。东西大街、南北小巷满是大大小小的摊位,来往车辆、行人汇集,极易造成交通拥堵,给周边群众出行带来极大不便。农贸市场建成后,协比乃尔布呼村及周边群众积极响应政府号召,将摊位主动搬到新市场,不仅交通“畅”了、村庄“美”了,慕名前来农贸市场经营摊位的群众也越来越多,为周边群众提供了就业岗位。

分享:

微新疆

相关链接