新疆轮台:一场绿色健康的乡村采摘之约火了
时间:2022-05-02 | 来源:轮台县融媒体中心 | 作者:林海、蒋兴宁

  天山南麓,暖春四月,果香扑鼻,4月30日,轮台县阿克萨来乡“乡野踏青 快乐采摘”首届羊角蜜采摘游活动拉开序幕,绿色健康的乡村采摘活动吸引了大批游客前来游玩。

  阿克萨来乡此次羊角蜜采摘游活动采摘系列趣味活动内容丰富又接地气,有开幕式和文艺表演、限时优惠采摘活动、特色农副产品展销会、美食文化汇等多个分享参与类文娱活动,游客可以一看乡村绿色风景、二品绿色生态瓜果、三赏民族特色节目、四购特色农副产品,尽情享受假日舒心绿色之旅。

游客正在采购农民自家生产的绿色农副产品

  “咱们的这个羊角蜜,清甜爽口,营养丰富,吃了羊角蜜生活更甜蜜”在轮台县阿克萨来乡月堂村农业农产示范园,示范园负责人肖体军幽默诙谐的给前来参加阿克萨来乡首届羊角蜜采摘游的游客介绍到。

  此次采摘的羊角蜜有三个品种,入口甘甜,富含丰富的营养成分,还有清热解毒、补充体力、缓解疲劳、预防高血压的功效,一直深受消费者喜爱,该乡眼下月堂村农业农产示范园里的第一批羊角蜜迎来成熟上市,赶上了今天的采摘游更是热闹非凡。

  前来采摘的游客王凯开心的说道:“一直听说这边有个采摘园,趁着孩子放假,想带她来体验一下采摘的乐趣,没想到,不光有各类新鲜可口的蔬菜水果,还有丰富多彩的乡村特色文艺表演,真是吃好了也玩好了。”

游客正在品尝鲜切的羊角蜜

  在推进产业助力乡村振兴过程中,阿克萨来乡瞄准现代化农业升级和绿色健康乡村游等风口,立足临近县城的区位条件优势,确立了“生态·绿色·休闲”的旅游形象。在具体发展实践中阿克萨来乡坚定执行产业发展既定战略,积极探索 “生态农业+乡村旅游”产业发展模式,着力推动产业再上新台阶。将采摘体验与乡村农家乐相结合,集游玩、品尝、互动为一体的乡村旅游业态,在羊角蜜等农产品质量上下狠功夫,全方位保障农产品的质量安全,生产出来的农产品绿色无污染,营养价值高,社会评价高。

  阿克萨来乡党委书记高健介绍说,该乡按照“科学种植,特色突破,产业经营”的发展思路,以科学种植为抓手,以特色农业为突破,以产业经营为目标,加快农业生产从分散经营向集约经营转变,积极引进蔬菜抗病品种,广泛运用绿色防控技术,致力推广无公害蔬菜生产理念,充分发挥示范与辐射作用,带动本地蔬菜种植业向规模化、产业化、现代化方向蓬勃发展。

  据了解,此次活动地月堂村农业农产示范园种植的各类果蔬在满足本地市场消费的同时,剩余果蔬采取订单式销售模式销往库尔勒、阿克苏、喀什等地。

分享:

微新疆

相关链接