新疆博湖县开展“五一”节前食品安全大检查
时间:2022-04-28 | 来源:中国新闻网 | 作者:樊萌萌
  中新网新疆新闻4月27日电(樊萌萌)连日来,博湖县市场监督管理局在全县开展“五一”节前食品安全检查行动,确保节日期间食品市场安全稳定,营造安定、欢乐的节日氛围。 

  此次检查以人流量较为集中的场所、旅游景区及周边为重点检查区域,全县餐饮服务单位、食品销售单位、冷链食品经营单位、农贸市场等为重点检查对象。通过检查经营户的主体资格、从业人员的有效健康证明、是否履行食品及食品原料的进货查验制度、是否严格执行对冷链食品的采购、贮存、销售和使用相关要求,加强对重点食品、重点区域和重点环节的安全监管。

  截至目前,共出动执法人员50人次,检查食品经营单位110余家。针对检查中发现的问题,执法人员当场责令食品经营单位限期整改,及时消除食品安全隐患,确保节日期间食品安全。

分享:

微新疆

相关链接