新疆轮台县开展农村毒品治理工作
时间:2022-04-27 | 来源:中国禁毒网 | 作者:朱麦洪·米吉提

图为民警向群众讲解禁毒相关知识。中国禁毒网发

  中国禁毒网讯(通讯员 朱麦洪·米吉提)为进一步完善轮台县毒品治理体系,着力治理农村毒品突出问题,日前,新疆轮台县公安局禁毒大队扎实开展农村毒品治理工作。

  联合打击,全面查处。在春节播种关键季节,适时组织农业农村局、各乡镇、各派出所等部门,深入田间地头、荒滩等潜在非法种植区域,开展拉网式禁种铲毒行动;坚决遏制毒品问题蔓延态势,加大禁种铲毒查处力度,对非法种植罂粟等毒品原植株的,一律严肃惩处,从源头上减少毒品对社会的危害。

  加大宣传力度,在人员管控上着力。突出宣传重点,利用外出务工人员返乡的人流密集特点,在招工场所及人员流动较大的区域,开展禁毒宣传活动,向群众发放禁毒宣传资料,营造浓厚的禁毒宣传氛围;结合禁毒工作现状与产生的问题,制定下一步的工作计划,使禁毒宣传工作更好地深入人心,达到潜移默化的目的;及时开展吸毒人员“平安关爱”活动,通过和吸毒人员谈心谈话,了解工作生活状况,及时给予关心关爱,让吸毒人员及时回归社会,提高吸毒人员戒断巩固率,降低复吸率,维护社会安全稳定。

分享:

微新疆

相关链接