新疆博湖县不动产登记业务实现“一件事一次办”
时间:2022-04-02 | 来源:中国新闻网 | 作者:布鲁根
  中新网新疆新闻4月1日电(布鲁根)近日,博湖县居民李女士来到县行政服务中心不动产登记窗口办理不动产权证。在“一窗受理”窗口,李女士不到一会儿就办理完了所有手续。她不禁感叹:“以往要跑三四个部门窗口、花费三四天时间才能办好的事情,现在仅一个窗口就能一次性办好,太便利了。”

  为进一步深化“放管服”改革,落实“一件事一次办”集成改革工作要求,博湖县不动产登记中心积极推行“一件事一次办”改革,实现群众的“一件事”落实为不动产登记中心服务的“一次结”,变“群众跑”为“干部跑”、“数据跑”;变“反复跑、多头跑”为“一件事一次办”。 

  通过推行不动产登记“一件事一次办”,进一步优化了政务服务水平,真正实现质效双提高,让群众深切感受到“速度快、效率高、服务好”的政务服务,提升群众和企业获得感和满意度。

分享:

微新疆

相关链接