轮台民用机场立项获批
时间:2022-04-02 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:马伊宁
  天山网-新疆日报讯(记者马伊宁报道)记者从新疆机场集团获悉:近日,国务院正式批复同意建设轮台民用机场,标志着轮台机场新建工程前期工作迈出关键一步。这也是2022年新疆获批立项的第一座新建机场。

  根据国务院批复,轮台机场性质为国内支线机场,飞行区等级指标4C,本期建设目标年为2030年,按照年旅客吞吐量30万人次、货邮吞吐量600吨、飞机起降3540架次设计。该项目主要建设内容为新建一条长2600米、宽45米的跑道;新建1座3000平方米航站楼和4个机位(4C)的站坪,以及空管、供油、供水、供电、消防救援等配套设施,总投资约6.3亿元。

  轮台机场新建工程是自治区、中国民用航空局“十四五”重点储备项目之一。新建轮台机场对改善轮台县对外交通条件,完善综合交通运输体系,促进当地资源开发和经济社会发展,维护民族团结和边疆稳定,构建快速支援的空中防线、提升应急救灾保障能力,促进通用航空发展具有重大意义。

分享:

微新疆

相关链接