博湖:才坎诺尔乡多举措助力春耕生产
时间:2022-03-24 | 来源:中国新闻网 | 作者:曹凤娟
  中新网新疆新闻3月23日电(曹凤娟)一年之计在于春,春耕农时不等人。为确保春耕备耕及时,才坎诺尔乡围绕“粮食稳产、农业增效、农民增收”这一主题,早谋划、早安排、早部署、早落实,通过宣传引导、产业调整、技术指导、农资储备等措施,全力保障今年春耕备耕各项工作。

  宣传引导浓氛围。结合中央一号文件精神宣讲工作,通过组织召开培训会、发放宣传册等方式,将市场及政策变化等信息及时宣传到位,加大重农强农政策的宣传和落实力度,引导广大农户积极投入到春耕备耕中。

  技术指导助春耕。由乡农业和畜牧业发展服务中心专业技术人员组成工作队,深入田间地头,以现场教学的形式引导农户做好春耕各项准备工作,帮助群众解决备耕中的困难和问题,做到技术到田、服务到家,确保做到农作物按期播种。

  产业调整保春耕。按照中央一号文件精神,结合才坎诺尔乡生产实际,引导各村农民群众春耕备耕,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松地抓好粮食生产,重点推进春小麦种植。

  春耕物资早准备。根据生产需要组织相关部门调运种子、化肥等农资,加强农资供应,保证品质全,数量足。 

分享:

微新疆

相关链接