新疆且末:乡镇特色旅游吸引群众引伴踏青
时间:2022-03-16 | 来源:且末县融媒体中心 | 作者:王莹 杨旭、库迪热提江·约麦尔

  为大力推进“文化润疆”工程和“旅游兴疆”战略,深入挖掘且末特色旅游产业,3月13日,且末县阿羌镇举办了以“周日玩转阿羌镇”为主题的旅游活动。活动现场热闹非凡,各族群众趁着周末踏青,一同感受春日里的乡村特色。

  游客迪丽胡玛·阿力木说:“我专程从县城赶过来,现场非常热闹,还有丰盛的美食,下次我要带父母和朋友一起过来游玩。”此次活动阿羌镇专门打造了美食一条街,村民将极具特色的骆驼奶、羊奶、酸奶、蜂蜜等农产品及馓子、馕、凉粉、烤全羊、烤羊肉串等美食一一呈现,吸引了不少群众购买品尝。

  阿羌镇群众艾合坦木江·图尔荪说:“今天我早早就来到了活动现场,人特别多,生意也不错,希望以后多开展此类活动,提高我的家庭收入。”

  现场的骆驼骑行体验专区也吸引了不少群众,家养骆驼性子特别温顺,好多群众忍不住上前抚摸、试骑并和骆驼拍照留念。

  阿羌镇党委书记李侠说:“此次活动的开展,进一步拓展了阿羌镇旅游业的发展,以后我们每周都会举办一次这样的活动,以此吸引农区、乡镇、县城的各族群众到阿羌镇来游玩。” 

分享:

微新疆

相关链接