新疆且末:强化畜牧养殖培训 助力产业发展
时间:2022-03-14 | 来源:且末县委宣传部 | 作者:巩丹丹 张虎彦

  人勤春早无需催,不负春光生产忙。近日,且末县卫生健康委员会驻库拉木勒克乡库拉木勒克村工作队联合村“两委”结合本村畜牧养殖实际,积极邀请乡畜牧兽医站专业人员开展畜牧养殖技术培训,辖区20余名牧民参加了培训。

  培训采取“现场互动+实地培训”的方式,分别从棚圈建设、良种引进、饲养管理、育肥、人畜共患病防治、动物疫病防治等方面进行了深入浅出的讲解和分析,特别是对动物防疫、常见的牛羊病种防治进行了针对性讲解,有效解决了养殖户在实际生产过程中遇到的疑难问题。

且末县卫生健康委员会驻库拉木勒克乡库拉木勒克村工作队联合村“两委”结合本村畜牧养殖实际,邀请乡畜牧兽医站专业人员开展畜牧养殖技术培训(摄影:巩丹丹) (2)

  “今天的培训让我学到了很多原来不了解的养殖知识,知道了如何科学养殖,我也针对平时养殖过程中遇到的问题向培训的工作人员进行了咨询,以后再遇到问题自己就可以解决了,感谢工作队和村‘两委’组织的这次培训。”牧民艾则孜·吐尔孙兴奋的说道

  “此次实用技术培训,不仅帮助牧民们解决了日常养殖过程中出现的技术问题,更进一步的提升了牧民科学养殖的水平,同时,为畜牧业增效、牧民增收、牛羊产业致富奠定了坚实的基础,下一步,我们工作队和村‘两委’将会结合本村实际和牧民需求,分批次的开展此类实用技术培训,消除产业发展后顾之忧,帮助牧民增收致富。”村第一书记、工作队队长秦正义说。

分享:

微新疆

相关链接