新疆博湖:广场舞“舞”出乡村文明新风尚
时间:2022-03-07 | 来源:央广网 | 作者:李昊轩

广场舞大赛现场(央广网发 牛雨萌 摄)

  央广网博湖3月5日消息(记者 李昊轩 通讯员 牛雨萌)3月5日,新疆博湖县庆“三·八”广场舞大赛在塔温觉肯乡拉开帷幕。来自全县各乡镇、村(社区)16支代表队用最饱满的热情、各具特色的舞姿,为各族群众带来了一场视觉上的文化盛宴。这是博湖县乡村文化振兴的一个缩影。

  比赛在舞蹈《漫步人生路》中拉开帷幕,各参赛队伍精神饱满,身着靓丽服装,随着一首首震撼、悠扬的舞曲,轮番登场,激情舞动。比赛以民族舞、健身操、扇子舞等丰富多彩的舞蹈形式,为现场观众带来了一场精彩绝伦的表演,现场观众纷纷掏出手机拍照留念。

广场舞大赛现场(央广网发 牛雨萌 摄)

  《舞彩缤纷》《中国梦》《我幸福,我奋斗》《新疆姑娘》《站在草原望北京》《踏浪》……各支参赛队伍用创新多变的队形、充满活力的舞步舞出了幸福的和谐旋律,“舞”出了奋进的新风尚,彰显出各族群众助力乡村振兴的昂扬斗志及共享和谐美好生活的幸福心情。

广场舞大赛现场(央广网发 牛雨萌 摄)

  博湖镇妇联参赛选手童玉蓉说:“今天很高兴参加比赛,我们老百姓现在的日子越过越红火,精神文化生活也越来越丰富了,希望以后多多举办这样的活动,让我们老百姓都能参与进来。”

  博湖县妇联党组书记马国花说:“此次比赛展示了广大妇女群众的精神风采,同时也丰富了她们的业余文化生活,将以此次活动为契机,在今后的工作中,充分调动广大妇女的积极性,积极投身到各项工作中,为博湖县高质量发展贡献巾帼力量。”

广场舞大赛现场(央广网发 牛雨萌 摄)

  近年来,博湖县高度重视乡村文化事业发展,大力开展各类群众性文化活动,积极为基层群众搭建舞台,参与到形式多样、内容丰富的文体活动中来,不断推动文化事业蓬勃开展,同时也为乡村振兴提供了强大的精神文化支撑,为乡村文化振兴增添了浓墨重彩的一笔。

分享:

微新疆

相关链接