尉犁县落实“双减”政策 艺体实践活动“点亮”多彩假期
时间:2022-01-18 | 来源:中新网新疆 | 作者:塞米热·祖力艾提 李金翠 奥琼
  中新网新疆新闻1月18日电(塞米热·祖力艾提 李金翠 奥琼)当前正值寒假,为扎实推进“双减”工作,1月7日,尉犁县青少年校外活动中心结合自身特色,整合社会资源,积极探索开辟课后服务路径,全面开设各类特长兴趣班,花样繁多的文娱课程给孩子们的寒假增添了无穷的乐趣,让广大青少年在各类艺体实践和文化熏陶中健康成长。

  走进活动中心,有的学生发挥想象,用颜料描绘生活;有的学生挥毫泼墨,气定神闲;有的学生紧跟节拍,舞步灵动;有的学生专心训练,提高身体素质。师生积极互动,呈现活泼生动的教学局面。

  寒假兴趣班是对学校教育、家庭教育、社会教育的有益补充,有助于培养青少年的兴趣爱好,丰富青少年的假期生活,促进青少年的健康成长。本次青少年校外活动中心寒假兴趣班共开设了书法、绘画、舞蹈、声乐、钢琴、电子琴、吉他、竹笛、葫芦丝、武术、体育综合素质提升等三大类11个专业34个兴趣班。

  学生家长帕提古丽·亚合甫说:“青少年校外活动中心为广大青少年开设了多个寒假兴趣班,给孩子们提供多个选择。特别是中国传统民族乐器竹笛课,可以让孩子感受传承千年的中华文化魅力和文化底蕴。通过传统文化与艺术实践相结合,极大地丰富了孩子们的寒假生活。”

  值得一提的是,今年寒假新增设的体育综合素质提升班课程更是受到学生和家长的青睐,新课程有利于助力青少年加强体育锻炼,提高身体素质,促进身心健康,达到以体育锻炼提升学生综合素质的目的。

  “自从我参加体育综合素质提升班后,我觉得充满能量,心情愉悦,很有意义。在体育训练中,我不仅学会规则意识、学会如何正确面对困难、面对挫折以及团队配合的重要性,还认识了各民族小伙伴,我们在训练场上一起锻炼、互相学习、共同进步。现在我们只要去上体育综合素质提升班,就觉得无比的开心和快乐。”学生凯赛尔·阿地力说。

  尉犁县青少年校外活动中心自成立以来,本着服务青少年成长的宗旨和学员自主、家长自愿的原则,不断完善基础设施,合理布局活动环境,组织优秀教师交流学习,提升硬件水平和软实力,用丰富多彩的活动促进青少年学生德、智、体、美、劳全面健康发展,得到了广大学生家长的好评。

分享:

微新疆

相关链接