博湖冬季旅游开启“白+黑”模式
时间:2021-12-28 | 来源:天山网-新疆日报 | 作者:杜建辉

在12月25日启动的第八届全国大众冰雪季暨博湖县第十四届冰雪季活动上,参加赛马大会的选手策马扬鞭,奋勇争先。 确·胡热摄

  天山网-新疆日报讯(记者杜建辉报道)12月25日,“相约冬奥·筑梦西海”第八届全国大众冰雪季暨博湖县第十四届冰雪季在博斯腾湖大河口景区正式启动。

  新疆博斯腾湖旅游有限公司董事长张淇凯介绍,本届冰雪季邀请国内顶尖冰雪雕制作团队进行策划和制作,共设置北京冬奥会、中国梦、中国年、童话嘉年华、网红打卡五大主题区,制作了民族大团结、北京冬奥会吉祥物、福虎迎春·年年有鱼、卡通人物、十二生肖等近30座大型冰雪雕。此外,雪人军团雪雕接近1000座。

  博湖县还推出一系列门票减免优惠政策,开通库尔勒市至大河口景区、开都河生态文化旅游景区5元旅游专线车,免费开展农副土特产品、非遗文化进景区等活动。

  “博湖县正在全力巩固提升全域旅游服务品质,为冰雪季做好保障服务,打造博湖冬季旅游名片,激活博湖夜经济,让群众参与到冬季冰雪游发展中。”博湖县文化体育广播电视和旅游局党组书记战立军说,此次冰雪季活动将把博湖县打造成白天在大河口玩冰雪、吃湖鱼,晚上到县城赏花灯、买特产的“白+黑”旅游模式。

  当天,博湖县还在西海龙马苑(赛马场)举办赛马大会,以弘扬传统文化,推动特色体育赛事与旅游相融合,深入探索“文化+旅游”“体育+旅游”发展模式,全力打造传统文化体育品牌,传承赛马文化,发展马产业,培育新的经济增长点,走“全域旅游”发展道路。

分享:

微新疆

相关链接