尉犁县罗布人村寨“沙漠之心·欢乐小镇”项目签约
时间:2021-12-14 | 来源:中国新闻网 | 作者:胡艳艳 庞博
尉犁县罗布人村寨“沙漠之心·欢乐小镇”项目签约!开启沙漠旅游新业态。  庞博 摄
尉犁县罗布人村寨“沙漠之心·欢乐小镇”项目签约!开启沙漠旅游新业态。 庞博 摄  
 

  中新网新疆新闻12月14日电(胡艳艳 庞博)为大力实施旅游兴州战略,推进全域旅游发展,把旅游作为调结构、转方式、稳增长、扩内需、促就业的重要突破口,积极推进罗布人村寨创建国家5A级旅游景区。12月12日,尉犁县罗布人村寨景区与巴州秦盛运营管理有限责任公司在景区游客中心大厅举行“沙漠之心·欢乐小镇”项目战略合作签约仪式。尉犁县副县长何淼参加仪式;新疆罗布人村寨旅游有限责任公司经理陈丽和巴州秦盛运营管理有限责任公司总经理周靖翔代表双方签约。尉犁县罗布人村寨景区管委会主任魏征主持签约仪式。

  巴州秦盛运营管理有限责任公司是一家整合全国商业物业及管理精英人士的运营团队,团队成员曾经参与成都宽窄巷子、成都锦里、广西阳朔西街步行街、云南大理古城等项目的策划与管理。此次罗布人村寨“沙漠之心·欢乐小镇”项目将按照罗布人村寨总体规划,将新疆民俗和当地旅游文化资源相结合,项目分两期,一期为冬季冰雪项目,二期为神女湖片区综合业态开发,包括神女湖四季冰雪游乐、水上游乐、沙漠游乐、特色商业、沙漠温泉酒店、星光酒店、帐篷酒店、陶瓷博物馆、沙疗康养中心等内容,项目预计五年内完成投资。

尉犁县罗布人村寨“沙漠之心·欢乐小镇”项目签约!开启沙漠旅游新业态。 庞博摄

尉犁县罗布人村寨“沙漠之心·欢乐小镇”项目签约!开启沙漠旅游新业态。 庞博摄

  巴州秦盛运营管理有限责任公司总经理周靖翔在签约仪式上对景区第一期神女湖冬季冰雪项目的内容、理念、运营和实施做了详细介绍,明确第一期项目将于2022年1月中旬完成投资并对外开放。阐述了公司将利用现代化移动冰场设施以及高温造雪设备,依托沙漠自然景观,通过打造雪雕、雪型人偶、冰雪公主等主题素材,辅助冰雪景观、夜间照明、趣味滑道、冬季探险、寓教于乐、培训赛事等综合性的冰雪文化元素活动,引领尉犁县全民参与冬季运动的健康生活方式,提升罗布人村寨景区冬季消费新经济增长点。

  尉犁县副县长何淼对项目坚持环境友好、统筹规划、四季冰雪等理念给予肯定。强调要深入贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,“冰天雪地也是金山银山”重要论断,抢抓北京冬奥会冰雪产业大发展契机,把项目建设与罗布人村寨改造提升推进5A级景区创建相结合,聚焦特色冬季冰雪项目,注重冰雪艺术文化创新,加快打造集文化、自然景观观赏、艺术、产业和服务于一体的四季旅游景区,为推动景区高质量发展注入新的动能,助力尉犁县旅游经济高质量发展。

分享:

微新疆

相关链接