新疆和静:禁毒宣传进校园 筑牢校园“防毒墙”
时间:2021-12-08 | 来源:和静县融媒体中心 | 作者:冯震 乎尔西袋木
  为进一步做好辖区青少年毒品预防教育工作,提高青少年拒毒防毒意识。2021年12月6日,和静县公安局禁毒大队民警县高级中学以“远离毒品 珍爱生命”为主题开展禁毒宣传活动。

  活动中,民警通过视频讲座的方式,向同学们讲述了毒品的发展历史及禁毒历史、现今新型毒品形态外观毒品的种类及危害,让同学们对毒品有了直观的认识,进而树立自我保护意识,主动做一个禁毒宣传者,带动他们的家人和身边的更多人去了解禁毒知识及其危害,更加广泛的宣传毒品的相关知识和危害。

  近年来,和静县始终坚持以青少年毒品预防教育示范学校为引领,将毒品预防教育与学科教学活动相结合,与学校法制安全等专题教育相结合,开展形式多样的毒品预防教育活动,加深青少年学生对毒品危害性的认识,让大家增强远离毒品、拒绝毒品的意识,倡导健康文明的生活方式。

  此次活动,加深了同学们对禁毒知识的了解,提高了学生识毒、防毒、拒毒的意识,营造了浓厚的校园禁毒氛围。本次活动共发放宣传单页200余份,宣传手册40余册。

分享:

微新疆

相关链接