新疆且末:改善和美化乡村人居环境
时间:2021-11-08 | 来源:新疆网 | 作者:龚印 巩丹丹

  新疆网讯(通讯员龚印 巩丹丹)11月1日,且末县应急管理局驻且末县且末镇菜队村工作队组织工作队员、村干部、村民开展环境卫生整治活动,积极引导各族群众养成健康文明的生活习惯。

  活动中,干部群众自带劳动工具,分成两个小组,重点对道路两旁的树林带中的杂草、塑料袋进行集中清理。同时,工作队员还向村民们宣传倡导垃圾分类、践行绿色发展理念,引导广大村民自觉参与到环境卫生整治活动中来。经过干部群众的共同努力,道路两旁的树林带焕然一新,同时也将安全隐患消灭在萌芽状态。

  看着干净整洁的乡村,村民莫敏·艾力深有感触的说:“我们村现在变得越来越美了,家家户户都种上了美丽的花卉,房前屋后也变得干净整洁了,我们的庭院美了,钱包也鼓了。”

  该村第一书记、工作队队长闫学诚说:“开展环境卫生整治活动,既能美化乡村环境,又能及时消除安全隐患,让村民舒适安心的过冬,接下来,我们将继续把环境卫生整治工作作为一项常态化工作来抓,动员各族群众积极参与到环境卫生整治中来。”

分享:

微新疆

相关链接