新疆和静:开展环境美化活动 改善村容村貌
时间:2021-10-22 | 来源:和静县融媒体中心 | 作者:王钰榕 马江敏 王玉洁

  为改善村容村貌,和静县教育和科学技术局结合当前开展的“我为群众办实事”实践活动,连日来,组织教师深入和静县乃门莫敦镇乃门莫敦村,帮助村民开展环境美化活动。

  当天,记者来到和静县乃门莫敦镇乃门莫敦村,看到教师们正手拿锄头在该村主干道两旁清理杂草、平整土壤,进行一系列环境美化工作,而周围的主干道均已在几天前就被清理干净。据悉,教师们接下来还将再清理3公里长的主干道。

  同时,教师们联合“访惠聚”工作队和村“两委”,坚持从庭院整顿抓起,引导村民大力开展庭院改造,通过合理规划、美化亮化,将村民院落里堆积的废弃杂物清除干净,帮助村民实施“四区分离”,逐步改善村民的生活环境和户外环境。

  乃门莫敦镇乃门莫敦村村民马玉林说:“因为我们家里人少,有些活无法勤干,今天大家来帮忙我特别高兴!”

  “现在正值农忙时节,又恰逢我镇环境整治大行动,家家户户劳动力比较紧缺,后盾单位县教科局得知此消息后派驻了将近一百名教师到我村工作,进行环境卫生整治活动。在此我代表‘访惠聚’工作队,代表村‘两委’对后盾单位的大力支持表示感谢!”和静县教育和科学技术局驻乃门莫敦村第一书记阿布都沙拉木•阿布都热依木激动地说。

  据了解,此次活动自11日开始,县教科局组织95个老师分为19队,平均每队承包5-6户,在5-7天时间内对全村300余户进行改造,还将打造40户“四区分离示范户”。

  和静县教育和科学技术局党组成员、工会主席赛卖提江•沙木沙克说:“10月11日,县教科局结合党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动,发动了100多位教师一起打扫卫生,把村民的院子拾掇干净。此次活动在乃门莫敦村已经进行四天了,预计再开展三天,农民院子‘四区分离’的工作任务就可以圆满完成。”

分享:

微新疆

相关链接