新疆和静:储草备料忙 牲畜越冬有保障
时间:2021-10-18 | 来源:和静县融媒体中心 | 作者:巴音才次克
  党史学习教育开展以来,巴音布鲁克镇敖伦布鲁克村“两委”班子成员和“访惠聚”工作队坚持把“我为群众办实事”实践活动作为践行初心使命的重要载体,立足解决群众“急难愁盼”的具体问题,用心用情用力解决群众的烦心事,真正把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动。

  10月初的一场降雪,让巴音布鲁克草原气温骤降,敖伦布鲁克村村党支部书记哈西巴特组织村“两委”班子成员和驻村“访惠聚”工作队、特设岗工作人员和村民等人员,积极开展入冬前储备饲草料工作,确保牲畜安全越冬,为牧民生活平稳有序开展提供强有力的保障服务。

  在储备饲草料工作过程中,即使下着大雪,牧民们干起活来也热情高涨,牧民都巴太说:“往年我们村备草备料工作开展的比较晚,草的价格也涨了,饲料也贵了,今年这项工作开展的比较及时,多亏在村委会和“访惠聚”工作队工作人员的督促下,我们准备了越冬的草料、饲料,我们的干部们和我们一起劳动,让我们心里暖暖的。”

  经过两天的劳动,目前,敖伦布鲁克村已准备储备饲草料2500捆草料。敖伦布鲁克村村党支部书记哈西巴特说 :“草料进库,手中有粮,心里不慌,我村牧民每年秋天都要储草备料,到冬季遭遇异常天气或来年春季接羔育幼时候,用这些储存的干草喂牲畜。”

  驻敖伦布鲁克村“访惠聚”工作队第一书记巴音才次克说:“冬季正好是羊群的孕育期,过冬牧草是必需的物资,冬春季节只有母羊的饲草料跟上了,才可以让生产母羊体质更好,羊宝宝的成活率也会更高。 保证牲畜安全越冬,畜牧业才能持续发展,村民才能逐步增收致富”。

分享:

微新疆

相关链接